幸运彩app

位置:新闻媒体 / 新闻动态

金柱控股成功举办宣传员新闻写作与摄影培训

2018年11月16日

  为加强集团新闻宣传队伍建设,提高宣传员业务素质水平,11月16日上午,由金柱控股总裁办组织的“新闻宣传业务能力提升培训”活动在集团24楼会议室举行,本次活动特邀聊城报业传媒集团张东方主任莅临现场授课,金柱控股行政总监王霞、人力资源总监祝全昌,总裁助理、总裁办主任周建华,副主任韦义春出席活动,集团各产业板块宣传员50余人参加了此次培训。

  活动伊始,王霞对张东方主任莅临集团授课表示欢迎,并强调,此次培训的主要目的是增强集团各产业板块宣传员的新闻意识和写作能力,她要求各单位宣传人员务必高度重视,抓住此次学习机会,认真听讲,做好记录,并落到实处,为进一步提高集团新闻宣传质量、擦亮集团品牌作出贡献。

  张东方,现任聊城日报总编室主任,主任编辑职称,作为我市资深媒体人,从事新闻工作近30年,在《人民日报》、《经济日报》、《大众日报》等省级以上新闻媒体发表稿件百余篇,并荣获山东新闻奖、中国地市报新闻奖等多项荣誉。

  培训中,他从新闻的概念、特点、题材等方面系统阐述了新闻写作六要素及注意事项,并结合实际为大家详细讲述了新闻标题、稿件结构、通讯分类的写作方法及写作规则。他强调,新闻稿写作要确保真实性,把握时效性,深入实际,时时用心,充分占有材料,做到多读书,多动笔,多思考,多游历,多交友,并学会善于比较,努力培养个人的新闻敏感度,时时处处做个有心人。

  会上,韦义春对集团宣传工作提出要求,他表示,作为新闻宣传工作人员,要把时间观念放在最前面,在跟拍活动之前要充分了解活动主题,议程等相关信息,确保宣传方向正确。随后,他运用大量新闻摄影作品和新闻案例,结合集团新闻宣传工作中出现的实际问题,对会议、活动等不同场景下的新闻摄影技巧进行了解析,并针对手机摄影进行了现场示范。

  通过培训,大家对新闻写作及摄影有了更加系统的认识,为今后提升新闻宣传业务能力,提高新闻宣传质量奠定了坚实基础。