幸运彩app

位置:新闻媒体 / 新闻动态

浙大·金柱商学院第九期开讲 | 生态圈融资-企业多渠道融资技巧

2018年11月14日

  2018年11月13-14日,浙大·金柱商学院高层管理智慧提升研修班第九期课程在集团24楼会议室开讲,本期特邀中国科学院博士、央视CCTV财经专家、北京盈科律师事务所融资顾问、金融交易安全协会研究院长沈宇庭老师为金柱商学院学员进行了为期两天的《生态圈融资-企业多渠道融资技巧》课程讲解。浙大·金柱商学院学员、集团部分高管及集团近三年优秀新员工约200人参加了本次学习。

  本次课程主要围绕目前热门的投融资问题展开。沈宇庭老师从当下经济形势和投融资行业情况深入分析到现有可行性融资渠道剖析与案例讲解,再从当下企业融资误区分析到现有融资类型讲解,从做人与融资的关系浅析,众筹思维等方面运用自己扎实的理论功底,结合丰富的商业案例,用幽默风趣的语言为学员指出摆脱当前经济困境的新思路、新方向和新机遇,简单易懂,实用有效。

  通过沈宇庭老师的讲解,我们认识到,想融资,这四点很重要:

  1. 痛点

  你的项目必须是解决某一方面人或者某一行业的痛点,通俗一点就是一定要为人民大众服务。

  2. 亮点

  你的项目是怎么样解决这个痛点,可行or不可行,简单OR复杂。

  3. 利润点

  让投资者看到你的盈利点,以及时间规划即盈利模式。

  4. 退出点

  怎样退出是多数企业最头疼的问题。

  在沈老师的课程中,他讲到,作为一个真正的企业家,一定是会用世界的眼光来看待自己的生意,看待我们的经商环境、经济处境,只有视野扩大,思路清楚,改变心智模式拥有不同的思路和视野才会拥有不同的人生轨迹。整整两天的精彩分享,在场的学员们都意犹未尽,热情的掌声不断。